Каждую неделю для обучающихся и сотрудников гимназии проводятся тематические дни: день овощных блюд, день сладкоежки, день русских блинов, день обновленного меню и др. Одной из новых форм обслуживания в столовой можно назвать «Каша-бар», где представлены не менее трех видов каш с фруктовыми наполнителями и овощными добавками. Учащиеся имеют возможность выбирать набор блюд из нескольких вариантов: на раздаче ежедневно не менее двух первых блюд, трех гарниров, 5-6 горячих вторых блюд и трех напитков. Кондитер столовой производит всего более 50 наименований кондитерских, кулинарных и хлебобулочных изделий, из которых ежедневно на раздаче 8-10 наименований. Для более быстрого обслуживания предлагается порционированный в пакете школьный завтрак – пицца и сок, курник и сок, ватрушка и сок и др.
Для контроля за качеством питания в гимназии создана общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся гимназии на период с 01.09.2023 по 31.08.2024 года, которая ежедневно выполняет следующие функции:
- осуществляет контроль закладки продуктов и выхода готовых блюд;
- осуществляет контроль доброкачественности готовой продукции; выдача готовой продукции производится только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд (особое внимание обращается на такие показатели, как внешний вид, цвет, запах, консистенция, жесткость, сочность и др.) и разрешения их к выдаче;
- осуществляет контроль санитарного состояния пищеблока;
- осуществляет контроль режима и организации кормления школьников;
- осуществляет контроль качества доставляемых продуктов и их хранением.
- • Витлицкая О.В. заместитель директора по ВР – ответственный;
• Мисник Л.К. учитель-логопед;
• Биджакова А.В., представитель родительской общественности;
• Ярош З.А.- представитель родительской общественности;